Erleben von Ritualen

Christliches Miteinander

Kind bekommt den
Kind bekommt den "Blasiussegen"

Wir sind eine katholische Einrichtung. Grundvoraussetzung für den Besuch unserer Einrichtungist nicht die eigene Religionszugehörigkeit, aber eine positive Einstellung zumChristentumund die Bereitschaft zur Begegnung mit der Bibel und christlichen Ritualen.

Im täglichen Miteinander wollen wir christliche Werte wie Toleranz, Achtung, Hilfsbereitschaft mit den Kindern leben. Die Kinder sollen spüren und erfahren, was ein gutes Miteinander bewilken kann.

Bei uns begegnen sich Kinder und Eltern unterschiedlicher Herkunftund Kultur. Sie sprechen verschiedene Sprachen und haben unterschiedliche Religionen. Zu uns kommen auch Kinder , die besonderer Förderung bedürfen. In unserem Handeln erfahren die Kinder, das jeder sich in unserer Mitte angenommen fühlen soll.

Wir möchten, das unsere Kinder wissen, dass Gott alle Menschenliebtund sie einzigartig und unverwechselbar sind. Dass jeder etwas besonderes kannund wichtig ist, dass jeder Mensch wertvoll ist.

In gemeinsam vorbereiteten Gottesdiesten erfahren die Kinder aktiv Geschichten aus der Bibel. Miteinander gestalten und feiern wir kirchliche Feste im Jahreskreis, dabei lernen die Kinder Tradtion und Kultur der eigenen und auch anderer Religionen kennen.